【誕生日】04月14日生まれのVTuberは次の2名です。「五十嵐梨花 / にじさんじ」「古石ビジュー / ホロライブEnglish」 - 《4月生まれ一覧》  【ホロNEWS】4/14(日) 00:00 - 『邪神ころね』Switch/PS4版がリリース! 『つぐのひ』×戌神ころねがコラボを果たした“異色”... 続きを読む - 《V関連NEWS一覧》  
Home プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 VTuber Ch. (以下、当サイトと言います) では、当サイトをご利用になられる方 (以下、ユーザーと言います) からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。
 また、当サイトのサービスをご利用になられる際には、事前に下記に書かれた内容をよくお読みいただき同意された場合にのみご利用してください。なお、当サイトのプライバシーポリシーは予告なく変更される場合があります。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の定義

 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

2.個人情報の管理

 ユーザーからお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理いたします。

3.個人情報の利用目的

 当サイトでは、ユーザーからのお問い合わせやサービス等を通じて、ユーザーの氏名、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。
  • ユーザーからのお問い合わせ等に対応するため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびユーザーの参考資料とするため。

4.個人情報の第三者提供

 ユーザーからお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

Cookie等の利用について

1.Cookieとは

 Cookie及びLocalStorageとは、サイトデータをサイトに接続しているユーザー自身の端末内に保存しておくことで、ログインやダークモードの状態を維持することができる機能です。(CookieとLocalStorageの違いはデータを保存できる期間とデータ容量に違いがあります)
 ユーザーはブラウザの設定でCookieの拒否や削除を行うことができます。また、CookieやLocalStorageによって個人を特定することはできません。

2.利用範囲・拒否方法

 当サイトでは下記のサービスにおいてCookie及びLocalStorageを利用しています。

[ダークモード]

 当サイトではサイトテーマをダークモードとライトモードに切り替える機能があり、次回アクセス時にも前回のモードを維持するためにLocalStorageを利用してモード情報を保存しています。
 ユーザーは、ブラウザなどでLocalStorageを無効にすることで、モード情報の保存を拒否することができます。

[アクセス解析]

 当サイトではアクセス解析の一つであるGoogle Analyticsを利用しています。デバイスの識別情報(AndroidやiOSの識別子など)をCookieを利用して収集・処理を行っています(詳細はGoogleテクノロジーを参照してください)。
 ユーザーは、ブラウザなどでCookieを無効にすることで、識別情報などの収集・処理を拒否することができます。
 当サイトはGoogle Analytics 利用規約に則ってGoogle Analyticsの利用を行っています。

[広告表示]

 当サイトでは第三者配信事業者による広告配信サービスであるGoogle Adsenseの広告を利用しています。この広告配信サービスでは、Cookieを利用して過去にアクセスした際の情報を基にユーザーにあわせた最適な広告が表示されるサービスです。
 Google Adsenseの広告を拒否したい場合は、広告設定からパーソナライズ広告を無効にすることができます。また、AdChoicesにアクセスすることで、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者のCookieを無効にすることができます。

当サイトのコンテンツ

 当サイトは、YouTube APIサービスによって動画情報の取得・表示をおこなっています。また、YouTube APIサービスの利用は、YouTubeの「利用規約」及びGoogleの「プライバシーポリシー」に則り利用しております。
 ユーザーは当サイトを利用することで「YouTube利用規約」及び「Googleプライバシーポリシー」に同意したものとみなされます。
 当サイトはYouTube APIサービスを通して個人情報の取得などは一切行っておりません。